содержание и инструменты
Изучите
Виноделы Древнего Египта
Древний Рим и виноделие
Создание вин в Древней Греции
Роль монахов в виноделии
Зарождение современного виноделия
Лоза: типы и разновидности
Вредители, изменившие мир вина
Эволюция вин
Освоите
Зарождение виноделия
География вин
Древние и современные виноделы
Виноградная лоза
На практике
• Определение типов лозы и их влияния на будущее вино.
содержание и инструменты
Изучите
Терруар: влияние на продукт
Букет и потенциал вина
Места выращивания винограда
Влияние почвы на характер вина
Формирование лозы
Болезни лозы
Новые и старые лозы, их влияние на стилистику вина
Типы вин: тихие/игристые/крепленые вина
Освоите
Терруары
Определение стилистики вина
Тихие и игристые вина
Болезни лозы
На практике
• Дегустация одного сорта винограда, выращенного на разных терруарах.
содержание и инструменты
Изучите
Поэтапное производство вина
Техники, влияющие на стиль вина
Работа винных дрожжей
Выдержка вина
Для чего нужна бочка
Очистка вина
Сульфиты в производстве
Корковая или винтовая пробка
Освоите
Этапы производства
Способы выдержки
Выбор вина по пробке
Белые и красные вина
На практике
• Дегустация двух вин: сравнение одного сорта вина с выдержкой в бочке и без.
содержание и инструменты
Изучите
Красные сорта винограда
Белые сорта винограда
Розовые вина
Оранжевые вина
Игристые вина и шампанское
Способ открытия игристого вина
Дегустация игристых вин
Страны виноделия
Освоите
География виноделия
Отличия вин
Сорта винограда
Игристые вина
На практике
• Сравнительная дегустация Рислинга и Муската либо Сира и Шираз.
содержание и инструменты
Изучите
Способы открытия бутылки вина
Законы о качестве вина
Вкус вина
Аромат вина
Определение болезней вин
Подбор бокалов
Хранение вина в домашних условиях
Расшифровка состава вина
Освоите
Качество вина
Расшифровка этикетки
Хранение вина
Выбор бокалов
На практике
• Дегустация вина в разных бокалах и ёмкостях. Оценка разницы в восприятии аромата и вкуса.
• Расшифровка и описание этикетки вашего любимого вина.
содержание и инструменты
Изучите
История гастрономии
Элементы вкуса
Определение пяти вкусов
Принципы сочетаний
Векторная эногастрономия
Баланс в сочетании вина и еды
Выбор вина под блюда
Подбор закусок к вину
Освоите
Эногастрономия
Подбор закусок
Вино под блюдо
Баланс вкусов
На практике
• Дегустация-эксперимент, чтобы понять все элементы вкуса. Сочетание различных вин с блюдами и закусками.
Повышенная мотивация к обучению за счет нахождения в комьюнити близких по духу людей
Живое общение с наставниками и одногруппниками
Регулярные занятия непосредственно в учебном центре
Комфортное пространство для обучения, большие оборудованные аудитории
Транспортная доступность: наши учебные центры всегда находятся в центре города
«Живое» онлайн общение с преподавателями и наставниками
Доступ к курсу на 3 месяца: интерактивные задания, вебинары и записи занятий
Гибкий график обучения, который вы подбираете сами под себя
Отсутствие дополнительных расходов на транспорт
Возможность совмещать обучение с работой, путешествиями и параллельным обучением
-40%
16 000 с
26 700 без скидки 40%
Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру
После окончания курса вы получаете Персональный сертификат
Государственная лицензия от министерства образования, предоставляющая право на образовательную деятельность.
По итогам обучения на курсе вы получаете электронный персональный сертификат.
Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома студенту необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.