Ваш город:
Бишкек?
Да, всё верно
Выбрать другой
Для перехода в WhatsApp оставьте телефон
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Главная / Кулинарная школа / Курсы сомелье для начинающих
доступно онлайн и офлайн

Курсы сомелье для начинающих в Бишкеке

Иностранные виноделы научат тебя разбираться в вине с нуля и ощущать ту самую манящую философию вина
26700 с
16000 с
скидка до 3 Июня
оставить заявку

Программа обучения

3
недели
на курс
2
занятия
в неделю
6
практических
занятий
каждое
по 2 часа
Старт
новой группы каждую
неделю, присоединяйтесь
в любой день
Гибкий
график
возможность заниматься
с разными группами
Блоки курса
1

История виноделия

1
1

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Виноделы Древнего Египта

  • 2.

    Древний Рим и виноделие

  • 3.

    Создание вин в Древней Греции

  • 4.

    Роль монахов в виноделии

  • 5.

    Зарождение современного виноделия

  • 6.

    Лоза: типы и разновидности

  • 7.

    Вредители, изменившие мир вина

  • 8.

    Эволюция вин

Освоите

Зарождение виноделия

География вин

Древние и современные виноделы

Виноградная лоза

На практике

  • Определение типов лозы и их влияния на будущее вино.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
2

Лоза и терруар

2
2

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Терруар: влияние на продукт

  • 2.

    Букет и потенциал вина

  • 3.

    Места выращивания винограда

  • 4.

    Влияние почвы на характер вина

  • 5.

    Формирование лозы

  • 6.

    Болезни лозы

  • 7.

    Новые и старые лозы, их влияние на стилистику вина

  • 8.

    Типы вин: тихие/игристые/крепленые вина

Освоите

Терруары

Определение стилистики вина

Тихие и игристые вина

Болезни лозы

На практике

  • Дегустация одного сорта винограда, выращенного на разных терруарах.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
3

Белые и красные вина

3
3

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Поэтапное производство вина

  • 2.

    Техники, влияющие на стиль вина

  • 3.

    Работа винных дрожжей

  • 4.

    Выдержка вина

  • 5.

    Для чего нужна бочка

  • 6.

    Очистка вина

  • 7.

    Сульфиты в производстве

  • 8.

    Корковая или винтовая пробка

Освоите

Этапы производства

Способы выдержки

Выбор вина по пробке

Белые и красные вина

На практике

  • Дегустация двух вин: сравнение одного сорта вина с выдержкой в бочке и без.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
4

Стилистика и география вин

4
4

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Красные сорта винограда

  • 2.

    Белые сорта винограда

  • 3.

    Розовые вина

  • 4.

    Оранжевые вина

  • 5.

    Игристые вина и шампанское

  • 6.

    Способ открытия игристого вина

  • 7.

    Дегустация игристых вин

  • 8.

    Страны виноделия

Освоите

География виноделия

Отличия вин

Сорта винограда

Игристые вина

На практике

  • Сравнительная дегустация Рислинга и Муската либо Сира и Шираз.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
5

Дегустация

5
5

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Способы открытия бутылки вина

  • 2.

    Законы о качестве вина

  • 3.

    Вкус вина

  • 4.

    Аромат вина

  • 5.

    Определение болезней вин

  • 6.

    Подбор бокалов

  • 7.

    Хранение вина в домашних условиях

  • 8.

    Расшифровка состава вина

Освоите

Качество вина

Расшифровка этикетки

Хранение вина

Выбор бокалов

На практике

  • Дегустация вина в разных бокалах и ёмкостях. Оценка разницы в восприятии аромата и вкуса.

  • Расшифровка и описание этикетки вашего любимого вина.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
6

Эногастрономия: сочетания вина и еды

6
6

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    История гастрономии

  • 2.

    Элементы вкуса

  • 3.

    Определение пяти вкусов

  • 4.

    Принципы сочетаний

  • 5.

    Векторная эногастрономия

  • 6.

    Баланс в сочетании вина и еды

  • 7.

    Выбор вина под блюда

  • 8.

    Подбор закусок к вину

Освоите

Эногастрономия

Подбор закусок

Вино под блюдо

Баланс вкусов

На практике

  • Дегустация-эксперимент, чтобы понять все элементы вкуса. Сочетание различных вин с блюдами и закусками.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.

Как проходит обучение

Учитесь очно
в Бишкеке

Повышенная мотивация к обучению за счет нахождения в комьюнити близких по духу людей

Живое общение с наставниками и одногруппниками

Регулярные занятия непосредственно в учебном центре

Комфортное пространство для обучения, большие оборудованные аудитории

Транспортная доступность: наши учебные центры всегда находятся в центре города

Учитесь онлайн
где угодно

«Живое» онлайн общение с преподавателями и наставниками

Доступ к курсу на 3 месяца: интерактивные задания, вебинары и записи занятий

Гибкий график обучения, который вы подбираете сами под себя

Отсутствие дополнительных расходов на транспорт

Возможность совмещать обучение с работой, путешествиями и параллельным обучением

Для этого курса доступен формат корпоративного обучения, подробнее в разделе Корпоративное обучение

-40%

Забронируйте обучение со скидкой до 3 июня

16 000 с

26 700 без скидки 40%

Я представитель компании

Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности

Наставники курса

Наставники курса – практикующие специалисты, которые будут помогать вам на каждом этапе от теории до практических заданий и проконсультируют при подготовке к созданию личного проекта.

Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру

Красноречивыйрейтинг

4,7
rating-logo
4,5
rating-logo
4,5
rating-logo
4,4
rating-logo

По техническим причинам рейтинг на сайте обновляется раз в квартал. Последнее обновление было 5 апреля 2023

Подтверждениеваших знаний

После окончания курса вы получаете Персональный сертификат

Подробнее о документах

Лицензия

Государственная лицензия от министерства образования, предоставляющая право на образовательную деятельность.

Персональный сертификат

По итогам обучения на курсе вы получаете электронный персональный сертификат.

Диплом

Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома студенту необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.

Подход

11 летна рынке
вы обучаетесь попроверенным методикам
234курса
расширьте свои знаниявместе с нами
58 школв 5 странах
вы можете посмотретькак мы работаем
100 089учеников
вы уверены, что нашикурсы эффективны

Оставить заявку на обучение

Курсы сомелье для начинающих

Полная стоимость
16 000 с
26 700 без скидки 40%
Можно еще дешевле!
Мы расскажем, как получить налоговый вычет 13% за образование.
40%
до 3
Июня
Я представитель компании
Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
Если вы не хотите проходить полную программу курса, то любое из занятий можно пройти в формате индивидуального мастер-класса с преподавателем. Оставьте заявку и наши менеджеры проконсультируют вас.
Заказать звонок:
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.